Бьюсь над строкой

Сергей Барнев 2
               

Бьюсь над строкой который час уже…
Я примерял к ней сотни слов различных,
Но всё невыразительно, безлично –
Унылое бездарное клише.

Искомый образ уползает в тень,
В разноголосье гомона людского.
Ищу одно томительное слово,
Бьюсь над строкой уже который день.

Я верю, что оно меня найдёт
И встанет в строй, нацеленное к бою,
Как рядовой под знамя полковое.
Бьюсь над строкой уже который год.

… И этим жив. Листы календаря
Летят на землю под осенним солнцем,
И времени всё меньше остаётся,
И жизнь, надеюсь, прожита не зря.