Я вам спою

Валерий Сентюрин
На http://stihi.ru/2020/11/03/510

Кот,по всему видать,сибирский,
Как,блин,рулады выдаёт,
Видать про стужу Верхоянска
Свою он арию поёт

Насколько суров тот край бескрайних,
Непросто ловеласом быть,
Сколь сложно местным донжуанам
Головы кошечкам  вскружить

Как из квартирки тёплой мурку
В сети амура заманить,
Каким в искусстве соблазненья
Ловким и прытким нужно быть

И сколь коварны зимой кошки,
Кажись ещё шаг и падет,
Все обусловлено заране,
Но,нет гарантий что придёт

О том как в минус шестьдесят восемь
Мурку свою на крыше ждал,
И как при том он как мужчина
Бесповоротно пострадал