О прощении

Татьяна Варакина
На днях снова размышляла о прощении. О том, что оно полезно для нашей души известно давно. В жизни много ситуаций, когда нет-нет, да и обидит кто-то, причём намеренно, побольнее.

Отчего так поступают некоторые люди? Причин может быть много, но ни одна из них, на самом деле, никогда не оправдает совершенное ими зло. Я, говорит обидчик в свою защиту, рос в трудных условиях, потому и Вам должно быть плохо, а ещё некоторые любят обвинять близких людей в том, что у них не сложилась жизнь и они якобы из-за воспитания имеют скверный характер.

Все это, как по мне, безответственность и огромная лень. Держать ответ за свои проступки такие люди не умеют, работать над собой не хотят. Очевидно, что причина их неудач они сами.

И , вот, понимая все это, я все реже обижаюсь на недалеких, желая им одного: научиться любить. И сама продолжаю учиться этому - многое прощая. На зло отвечать злом неправильно, так оно лишь приумножится. Зло правят поступками по совести и великодушием.