Дружище

Александр Евгеньевич Домбровский
Я много странствовал по свету,
Во многих странах побывал,
Вдоль-поперёк прошёл планету,
Таких, как ты, не повстречал.

Я знаю, друг, друзей не ищут,
Я не искал - сопоставлял...
Тебе подобного ДРУЖИЩУ,
Я рядышком не ощущал.

С тобой одним - хоть в кругосветку,
С тобой вдвоём - хоть в смертный бой,
На баррикады и в разведку,
Хоть - в схватку с бабою Ягой...

С тобой не страшен лютый холод -
Не дашь замёрзнуть. Не предашь.
С тобой вдвоём не страшен голод -
Своё последнее отдашь...

Вдвоём нам по фигу дождище,
Потоп, тайфуны, камнепад...
Ты самый преданный ДРУЖИЩЕ,
Ты для меня - и друг, и брат.