А город зажигает фонари...

Сергей Кузнецов 29
А город зажигает фонари,
И лодочки в ладошках волн качает.
Любимая, со мной поговори,
А хочешь,
Молча, помечтаем:
Задёрнем занавЕски у окна,
Закатный луч напрасно в стёкла бьётся.
Расправлена кровать, она одна
Нам спутницей в мечтах тех остаётся –
Любовь, над ней раскинув два крыла,
Нас унесёт грядущему навстречу.
И запоют нам вслед колокола,
И освятит, их пенье, чудный вечер;
И ночь любви они нам освятят;
И бой курантов в пенье этом слышен.

А за рекою шествует закат
ВЕЛИЧЕСТВЕННО,
По притихшим крышам.