Иду

Исаева Нина Авенировна
Иду. Краду у солнца солнце,
Чтоб вместе с ним тебе светить.
А сердце птицей бьётся, бьётся!
На всём моём к тебе пути.

В обмен оставлю солнцу нежность
И ласку в синеве тиши,
Чтобы вписаться в ту безбрежность
Хоть капелькой своей души.

У осени краду я осень -
Оправить в золото сердца.
А осень у меня попросит
Улыбку с моего лица.

А ветер тоже хочет мены.
Отдам ему в полёт мечту.
А он развеет все измены.
В тебе я верность обрету.

Я соберу дождя дождинки
Хрустальным звоном тихих грёз,
Взамен засыплю всю тропинку
Стихами миллионов роз.

А бриллиантовые лужи
Укутаю в меха снегов.
Чтоб знал весь мир, как он мне нужен,
Ведь в нём мы встретили любовь.

Всё, что взяла, храню в душе я,
Ведь это жизнь и вся судьба.
Иду. И знаю, я посмею -
Я у тебя краду тебя…

Тебя до капельки впитаю.
И каждой клеточкой любя,
Тебя в себе, я оставляю -
Взамен отдам тебе себя.