Золотое кольцо Сонет 9

Александра Светова
Сторицею утрата возвратится.
А я должна опять с тобой проститься.
Мгновения сливаются в года.
Их не вернуть уже нам никогда.

Качает лес печально головою,
бросая желтый лист. И сухостою
уж нет границ. Душа моя болит.
Костёр осенний всё сильней горит.

Неразделённостью болею я.
Пусть огненность осенняя моя
зажжёт воздушный трепет поцелуя
и унесёт его к тебе, волнуя

вдали хранимую тобою нежность,
и воцарится в сердце безмятежность.