1944 г. Генеральский лагерь

Тома Мин
Генеральский лагерь.
Стыдливо невидимая охрана.
            Меланхолический Паулюс –

он "музыкант",
для него из Москвы прислали  рояль.

Другой генерал любит Достоевского.
У них изысканный стол, изысканные беседы:

ни войны, ни политики - искусство, природа,
                поэзия, философия...

Они ненавидят , но не нас, их победителей, а Англию.
На нас же смотрят пустыми глазами:
                арийцы и варвары!