Рисует жизнь картины маслом

Любовь Гаус
*** Вдохновение от С. Т.

Рисует жизнь картины маслом,
Дороги, замки, силуэт.
Немного радости и счастья,
и поздней осени сюжет.
Они вполне реалистичны
картины жизни и мечты.
Они нежны, они приличны,
в них много свежей красоты.
Один мазок бывает чёрным,
когда разлука иль печаль.
Когда судьбе своей покорны,
погаснет прошлого свеча.
Бывает, все рисунки мелом
нам нарисует наша жизнь.
Тогда стираем мы умело,
всё, отчего уж отреклись.
Но все же красок больше светлых,
и радуга везде видна.
И много розового цвета
нам обещает жизнь сполна.
         ***
Я рисую профиль и анфас,
чтобы вспомнить милое лицо.
Создаю я свой иконостас,
Дорисую обручальное кольцо.
Нарисую и сотру всё разом,
ни к чему тревожить душу.
Разговор закончу грустной фразой,
Чтобы всё и навсегда разрушить.
Ну, а ты в туманном полумраке,
дымные летят куда-то кольца.
Нарисую радости и страхи,
И сотру твой профиль, успокойся.