I Половина века

Михаил Астер
Половина века,
Под лавиной  грусти.
Богом данный вектор,
Дьявол не упустит.

Средь  земных пороков,
Трусости и лести.
Хоть "обей пороги",
Приговор известен.

Растерявши "с дуру",
В юности азарте.
Жизни партитуру,
Прям на низком старте.

Ты с теченьем жизни,
Пляшешь, "не по нотам".
В каждом звуке - "лишний",
Дом, семья, работа.

Разодрав ладони,
Тоненькой "соломкой",
Ты, лицом к иконе,
В тишине неловкой

Просишь о пощаде,
Иль прощенье, крепко.
Ловишь вновь, во взгляде
"Половину века".

03.11.2020 г.