Золотое кольцо Сонет 10

Александра Светова
И воцарится в сердце безмятежность,
покой и сон, спокойный светлый сон.
Душа познает радость и безбрежность,
и царствующий в вечности закон.

Пусть тишина рождает тишину.
Она похож будто бы на Осень,
на жёлтую, безмолвную луну,
зависшую над чёрной кроной сосен.

Ей нет конца и нет у ней начала,
как нет предела мысленной прямой.
Хранит она, как грозный часовой,
свой океан. Я в нём не раз скучала.
 
И только дождь её разрушить мог.
Вот и сейчас поёт он между строк.