Уже не жду похвал, рукопожатий

Сергей Осин
Уже не жду похвал, рукопожатий…
Уже влюблён я лишь в одну звезду,
Ни мне, ни лире не разжать объятий,
Вот и иду у дней на поводу.
В дольменах слов всех смыслов я приятель,
Кружит всем головы их вверенный посол,
Чуть отстранившийся от творчества, ваятель,
От пьяных строк решил попить рассол…
В нём есть живительная солнечная осень,
Есть с облаками вперемешку синь,
Есть та душа сердечная, что просит
Для сладкой жизни горькую полынь…
Всё, что дано, жизнь то дотла износит,
Угомонив надменную гордынь,
Но… кто ты… жизнь… с чем ум тебя соосит…
Здесь, взаперти, у бога и богинь.
Ты кто во сне… под чью скакалку скачешь?
Невмоготу чью в гости ко мне ждёшь?
Словами чьими из меня судачишь?
Молчи! А, впрочем, раз уж невтерпёж…
Помельтеши пред тем, кому маячишь,
Кому слезу счастливую прольёшь,
Душ соучастия грехи смывать назначишь
И душу ожиданием сожмёшь…