Дождь

Виктор Калугин
Дождь явление беспощадное -
намечается местный потоп,
как животное мокрое, жадное
всё смывает теперь, а потом,

догоняет ковчега тело -
с перетяжками -" боже спаси".
Весь народ бросил знамя белое,
но погоду проси не проси.

Сотнилетий скитаются Нои,
всё голубку заблудшую ждут.
Высыхает море земное
превращая желания в пруд.