Об ошибках

Дмитрий Мартусевич
Мне часто кажется порой, что наша жизнь -  подряд ошибки. Что мы родились не для той и не для этой мозга пытки.
С чего разлад в семьях растёт? С чего обычно зарождаясь, он всех терзает и гнетёт? К чему ведёт он, разрастаясь?
Банальных несколько причин - отсутствие больших доходов, любви угасшая искра, к "станку" количество подходов...
Всегда нам кажется вкусней чужой кусок от каравая, но жизнь кончается быстрей, чем можем добежать до края.
И что у края? Пустота. Живём как будто по привычке. О счастье думаем другом, жжём  памяти мосты как спички.