Закатное

Лидия Оракеева
Пропадала бы милая пропадом
в повседневной смешной круговерти.
Чтоб не ели со вкусом, да поедом,
не пугали предчувствием смерти...

... Закольцованым пряничным городом
догорают в закате деревья.
Любо-мило, да как-то не дорого
время досуга в прежних поверьях...

... А потом с обомлевшими звёздами
подставляла головушку ветру.
Ты конечно же умная, взрослая.
Путь твой будет особенно светлым.