Культура наша бесподобна

Ник Мамаев
Культура наша бесподобна,
Её не свергнуть, как Азов.
Как вся Природа, первородна;
Язык с обилием мощных слов.

При языке есть блеск французов,
Могучий итальянский стиль.
На русском говорил Кутузов,
Который многих победил.

Напомню, что великий русский
С природою всегда дружил,
Его хвалили бы этруски
Он кружевной, хоть долго жил.

Горжусь тобой, доволны чувства.
По-русски жизнь свою вершил.
Достигли мы высот искусства.
Гвалт чужеземный мне не мил. 

4.11.2020, Санкт-Петербург