Нет единства и в помине

Леонид Куницын
  Нет единства и в помине,
Кто придумал эту ложь?
Ведь Союз Советский сгинул,-
Вновь такого не найдёшь...
  Ну какое вдруг единство
Между вором и рабом?
Торжествует только свинство
В доме, где мы все живём...
  В чём единство, коль Хабаровск
Протестует без конца?
В чём единство, если жалость
Проявляют лишь с торца?
  Или вовсе забывают,
Что на свете люди есть,
Что им хлеба не хватает,
Что им некогда присесть...
  Где единство, если каждый
Выживает, как изгой?
Если всех работа вяжет,
Если ты для всех чужой...
  Если платная больница,
Если школа - дом услуг,
Коль свобода только снится,
Сразу всех свалил недуг...
  Быть в единстве - это значит,
Жить всем вместе, как один,
Не пинают где, как мячик,
Нет где слова "господин"...
  Где друг другу помогают,
И никто где не забыт,
Где от края и до края
У людей довольный вид!
  Будет ли ещё такое
Государство у людей,
Где не будет ни изгоев,
Ни решёток, ни цепей?
  Где для грусти нет причины,
Где ты песню запоёшь...
Нет единства и в помине,-
Кто придумал эту ложь?

                04.11.2020г.