Шампанского

Махнач Сергей Юрьевсын
Сниму шелуху с проросшего лука:
Он рыхлый снаружи, чёрный внутри.
В лесу не найдётся достойного сука,
Поэтому в дуло зимы смотри.

Из дула приходят ночами души.
Десятки их, сотни? Тебе видней.
И каждая ночь твоё сердце сушит
Предчувствием ада, его огней.

Капусты кочан очищу от гнили,
Пытаясь правдивый найти ответ.
Но правду студентам не говорили,
А наглая ложь не прокатит, нет.

"Я буду до смерти..." Конечно, верю:
Повязаны кровью, землёй, баблом.
Не скрыться уже за дубовой дверью,
Когда у народа железный лом.

И мы не немы, как когда-то раньше,
У нас есть реальные голоса.
А в хоре свободы нет места фальши.
Смотри не мигая в судьбы глаза.

Кровавого цирка ермо достало:
Над нами смеются и нас же бьют.
"Советского" ящика будет мало:
Мне два полусладкого. Можно брют.

04.11.2020