Маска - метафора молчания

Гончарова Марина Олеговна
Одели всем маски на лица -
Метафора «заткнутых ртов»...
Нам даже не помолится!
Не выйти теперь из домов!

Мы заперты в собственных клетках...
Об этом гласит наш закон!
Мы ничего не решаем -
Мы скот у господских ворот!..