Чернильный вечер

Яков Баст
Чернильный вечер сумраком упал
На город. На проспекты и мосты…
В туман одет каштановый бульвар.
И звуки арф сменились на альты…

Вино в бокале капельку горчит.
В нём чудится Тосканы аромат.
Приятный запах жёлтой алычи
Под пение стрекочущих цикад.

Сидим вдвоём. Глядим глаза в глаза.
Оплавилась зажжённая свеча.
Мы словно у магнита полюса…
Болтаем о вселенских мелочах…

А наша память - третий, общий гость.
Не  выплеснуть в открытое окно…
Чернильный вечер в бликах тусклых звёзд.
Течёт неспешно поздний диалог…