4 ноября

Николай Шестов
Мы родились в СССР
И об этом ничуть не жалеем,
Октябрятами и пионерами
Мы росли, с комсомолом взрослели,
Жили так, без оглядки на прошлое
И смотрели вперёд с перспективой,
Много строили, а на картошке
Мы трудились с удвоенной силой.
И бесплатной была медицина,
Работягам давали квартиры,
Знали, что и для дочки, и сына,
Будет тоже она - перспектива,
Но однажды пришла Перестройка,
Ускоренье,синоним - разрухи,
Не спросив про народное мнение
Всё порушили прахом и пухом.
Дальше ваучеры - ограбление,
Кучка жуликов - олигархов
И у Белого дома волнения,
А Историю нашу на свалку...
Снова войны , теракты, разруха,
Хаос в жизни,талоны на гречку,
Черкизон,челноки, заказухи
И в церквах догоревшие свечки.

Не впервой для России такое
Подниматься с колен безнадёги,
Вместе за руки взявшись построили
Города, стадионы, дороги,

Нам ещё бы построить сознание,
Доброту, для детей перспективу,
Справедливость ,а с ней понимание,
Что в России народ - это СИЛА,

Наш Народ - драгоценность бесценная,
В этой жизни он самое главное,
Только с ним ждёт нас жизнь современная
И России история славная.

Пора бы власть имущим это понять.