Крадётся зима

Татьяна Ахматова
Крадётся зима потихоньку,
Прокладывая маршрут
Сквозь сосны,березы и елки,
Минуя овраги и пруд.
Дорога ее непростая,
С холодной бредет стороны,
Следы за собой заметает
До первой капели весны.
Ступает она осторожно,
Чтоб хрустом опавшей листвы
Случайно не потревожить
Осенние чуткие сны.
Закутает в теплые шали,
Почти опустевшие дали
И, нежно поцеловав,
Владычицей вступит в права.


4.11.2020