Осенний джаз

Валентин Корнилов
      Стихи - Андрей Юрич
    Исполнение - Валентин Корнилов
  Музыкальное сопровождение - "Трое в лодке и Ко"

Волшебной музыкой завороженный
И наслаждаясь звуками в тиши,
От вздохов саксофона, как сражённый,
Достигнув напряжения вершин,
Стою и не могу пошевелиться,
И это происходит каждый раз,
Как жаль, мелодия недолго длится,
Когда свой осень исполняет джаз.

И на душе становится приятно
От музыки чарующей мой слух,
Но очень скоро канет безвозвратно
В былое всё и прекратится звук.

А с ним и птиц умолкнет щебетанье,
Лес перестанет в такт шуметь листвой,
И свой аккорд последний на прощанье
Возьмёт, тряхнув однажды стариной
Маэстро Осень с джазовым оркестром,
Всех поражая виртуозною игрой,
Зиме пришедшей, уступая место,
С поклоном удалится на покой.
Всё так и будет и настанет время,
Сыграет и другой сезон на бис,
Но в этот миг от музыки пьянея,
Я слушаю осенний импровиз.

Послушать песню
https://ya-poyu.ru/song/54051