В городе стонет зной...

Марина Деетьен
В городе стонет зной,
Жёлтое солнце в зените,
Полупрозрачной нитью
Тянется день за мной.

Кажется мир пустым -
Глухо дрожат тротуары,
Жмутся в квартале старом
К серой реке мосты.

Стрелки моих часов
Плавятся на солнцепёке,
Город хранит далёкий
Отзвук былых стихов.

Узких домов хребет
Жаркий царапает воздух.
Сквозь городскую прозу
Я прихожу к тебе...

2020