Чтоб зима нас не нашла

Татьяна Уманская
Кто играет с нами в прятки:
Спрятал улицу в карман?
В воздухе — седые прядки:
За окном густой туман.

Не развеять и не сбросить.
Невозможные дела.
Это выдумала осень,
Чтоб зима нас не нашла.