Туман осенний

Ирэна Горлова
(мезостих)

Остыло леТо понемногу –
Дымится мУтной пеленой.
Густым туМаном на дорогу
Осел крылАтый грех земной.
Тоска осеНним поцелуем

Печать свОю поставит мне,
Придёт неСлышен, неминуем,
Ноябрь  тЕменью в окне.
Тревожит Небо серым цветом…
Вокруг меНя везде - туман.
Короче днИ… В них вижу лета
Укор немоЙ: «Забыт роман?»
01.10.2020


В отличие от акро –  в мезостихе  при чтении его строк сверху вниз в словосочетание слагаются  его СРЕДНИЕ буквы :
Т-У-М-А-Н- О-С-Е-Н-Н-И-Й.

Осенний туман. Фото Николая Матюшенкова.
artmajeur.com