Питерская ночь

Татьяна Беляева -Томашевская
Поднимается вечер
Теплой ночи навстречу,
Засыпая чернеет Нева
Фонари-сторожилы
Город спать уложили,
И туманом укрылась трава
Тротуар с мокрой кожей
На моржиху похожий
Тонет в каплях осенней грозы
Лужи зеркалом черным
С небом шепчутся сонным
Листья тополя-
Пиковые тузы
1963г