Поздняя осень. Звенигород

Гришин Иван Сергеевич
Ну, что подруга осень
День ото дня печальней
Где твоя в небе просинь
Я на дорожке дальней

Иду и смотрю на листья
Лежат под стволами клёнов
Цветов на газоне кисти
Созревших ромашек, пионов

Блекнут янтарные краски
И золотом роща не блещет
Лишь капель осенних ласки
На ветках сияют, трепещут

Трава зелена, отава
Осталось совсем немного
Конец октября и право
Снежинкам, их будет много

Но ты всё равно, красива
Я помню, как всё начиналось
Твои сарафаны, игрива
Венцом золотым венчалась

Спасибо тебе за щедрость
Которую нам дарила
Всё это природы мудрость
А ты нас всех, удивила!

   октябрь