Вдохновенное

Ольга Болучевская
Слова искала,
Путала,
Коверкала,
Но походящих
Не нашла.

А пробегая
Мимо зеркала,
Я, наконец-то,
Поняла -

Всё вдохновенно
Налетевшее,
Рифмуется без труда,
А всё , что волею
Внедряется

Пустое -
Не та глубина.
Не то незримое
Присутствие,

Не та
Полуулыбка у рта,
И  бровь не та
Игриво вскинута,
Чья поражает красота.

В искусстве
Чувства
Не искусственны-
Всё правда,
Все обнажжены,

И те, кто врут,
И, кто повержены,
И, кто смешны,
Раздражены.

И те, кто чувства
Отрицают,
И кто тоскою сожжены...

Всё правда,
Всё чистосердечие
Всё неземная красота,
Всё тонко,
Неподдельно-

Вечно,
Как сама жизнь,
Сама душа...
03.11.20г.