хондра...

Николай Бородин 7
  Бывают дни - ты никому не нужен, и на люди идти желанья нет. И вроде не болеешь, не простужен, Душа скорбит - не хочет выйти в свет...
  И завернёшься снова в покрывало, глоток воды, от силы чай сварить. В сознании Мать, - Как годы проживала? - Смогу ли я до той поры дожить...
  - Восьмой десяток! Мнеб ещё пятнадцать, а там глядишь, - до сотни дотяну. Всё тяжелей ходить и подыматься, и даже приготовиться ко сну. - Смиренья нет! Пока борюсь я с ленью! Но, иногда, даёт программа сбой... Я и во сне не жду успокоения, хоть и с молитвою готовлюс на покой...