A la guerre comme la guerre...

Карина Палютина
Откуда знаю я, что кончилось война...
не вижу я в сердцах успокоения:
химеры корчатся у вечного огня,
цветами прикрывая опыт тленья.

Страшнее войн та мирная пора,
когда по памяти, как пулеметной лентой,
строчат безумием сегодняшнего дня,
потомки тех, кто горе сделал рентой.

Пройдут полки и мусором покроют,
сияние славы тех великих дней,
на чьих могилах пляски нам устроят
потомки неопознанных зверей!