Дни летят мимолетно, не вернуть их...

Татьяна Беляева -Томашевская
  На мотив "Голубая тайга"
Завтра снова уроки
День нелегкий с утра
Хорошо,хоть немного
посидеть у стола
Вот такие делишки-
Пораскинем умом
Поиграем в картишки,
А уроки потом
Жизнь идет незаметно
День проходит за днем
Все уроки уроки
А уж танцы потом
Так твердит нам
"Василий"-
Не дает танцевать!
Ах,за что же,за что же
Мы не можем понять
Он кричит нам-"Лентяи-
Вам нельзя доверять!
Вы бы лучше учились,
Как задачи решать!"..
Не внимая на просьбы
Он угрюм,как всегда,
Ох уж эти порядки-
Ни туда,ни сюда

Мы хорошие дети
Дружно вместе живем
Скуку очень не любим,
И все время поем-
Ах,мы пение любим
Не забыть никогда
Нашу жизнь в интернате
Золотые года!

Так случается часто-
Я стою у окна,
Птицы по небу мчатся
И бушует весна!
Дни летят мимолетно
Не вернуть их назад-
А вокруг-голубые голубые глаза.
1963г..