Перспектива

Скандалист
В наш век стремительно бегущий
За всяким новым барахлом
Иными стали даже кущи
В рекламе с райским уголком.

Соблазн велик: в меню соблазнов
Любое блюдо есть на вкус.
Но в мимолетности оргазмов
Не зарождается союз.

Итог обычно предсказуем.
А то, что можно предсказать,
Фривольно поминают всуе,
Пытаясь нагло переврать.

О, что за нравы, что за всходы…
Порою смыслу вопреки.
И у высокой в прошлом моды
Сегодня помыслы низки.

Блестят развратной медью трубы.
В наш век излишних скоростей
Доступность чувственность погубит,
Подлив в шампанское страстей.