На том последнем выдохе

Роберта 2
«Когда тебе не хорошо, не плохо»,
Когда тебя не радует ничто,
На том последнем выдохе, не вдохе,
Надев седой монашенки хитон,
Вселенским лабиринтом беспроглядья
Уходит осень листьями шурша,
Нырнув в тумана хлипкие объятья.

Зачем ты ненасытная душа,
Пытаешься лететь за ней по следу?
Кого ты ищешь в листопадья снах?

Уносит осень горечи и беды.
Проснёмся - и печаль не будем ведать.
Проснёмся - будет новая весна!