Объяснительная записка

Юрий Лебедев Ниип
Когда зажат ты рамками болезни.
Которые не сдвинуть, не разжать.
Нам к Музе обращаться бесполезно.
Она тебе не будет помогать.

Хотелось мне большой роман любовный
Сегодня для стихиры написать.
Себе придумал даже образ скромный
Подушки  стал вдруг дяде поправлять.

Который вдруг внезапно занемог.
Заставив уважать пол человечества.
Представить Пушкин этого не мог,
Как много этих дядей нынче лечится.

Что делать, про любовь не получилось.
Решил природу описать, а не ковид.
А за моим окошком вьюга злилась
И клён опавший во дворе стоит.

Я обратился за советом к философии,
Она спасает часто от депрессии,
Но запретили мне сегодня даже кофе.
Мне никогда не доводилось жить так весело.

Мой телефон сегодня раскаляется
От многочисленных вопросов до бела.
Надеялся, что так в меня влюбляются.
Интересуются; Дружище, как дела?

Я подготовил деловой доклад
С сухими фактами согласно протокола.
Но почему-то не порадовал девчат
Им интересней про мои уколы.

Не буду больше тему развивать
Болезнь любая безусловно свинство
Сегодня будем лучше отмечать
Мы, как народ здоровый День Единства.