Фиолетовый - мой цвет любимый...

Лариса Краюшкина
Фиолетовый - мой цвет любимый,
Он таинственный, неповторимый,
Между красным он и между синим,
И магический, и очень сильный.

Вереск, гиацинт, фиалка,
Ирис, крокус и лаванда,
Фуксия, сирень и мальва,
Цикламен и орхидея...

Сколько же оттенков цвета,
Очень нежных и красивых,
В колере таком волшебном,
ПУрпура и аметиста.

Нет, никак нельзя родиться
Равнодушным и холодным
К цвету мантии царя, царицы,
Быть в нём мудрым, благородным.

Красного страсть и спокойствие синего -
Вот квинтэссенция цвета любимого,
Не одинарный и удивительный,
Он для особ эмоционально чувствительных!