Пятачок

Кастусь Северинец
Где висит на паутинке
Невесомый паучок,
Потеряла на тропинке
Осень медный "пятачок".
Потеряла? Горя мало!
У неё таких – навалом.
Не ленись и не зевай,
Знай, карманы набивай!
И под щедрым листопадом
Будешь знатным и богатым.