Меня Муза просит

Андрей Шеянов
Меня Муза просит изменить...
Ей изменить! С другою Музой.
И я не знаю: как мне быть.
Как жить теперь с такой обузой(?):

"Устала Я. Пора Мне на покой.
А ты, Поэт, иди уже... к Другой!"

Вакансия свободна... Музы, где вы?
Ну где же вы, Прелестнейшие Девы!?

Вот так меня послала Муза "на..."
Как будто б от любви моей пьяна.
Иль до краёв коробушка полна?!
Иль это я (?) испит ею до Дна.
Иль что-то перепутала Она?!
Да и к тому ж... моя то в чём вина??

Ведь я ещё навроде бы живой!
Послушай: как звенит здесь голос мой!!!
В руках умелых - лука тетивой!!!
От радости и от любви - смешной.

 Не знаю: что теперь ответить Музе?!
 "Напел" Ей, видно, домовёнок Кузя!
А что "напел"?! Попробуй разбери!
Но Муза испускает пузыри.