На рецензию Анатолия Харина к откровению О демокра

Баронкин Юрий Павлович
          Делегаты 8-го съезда РКП(б) приняли разумную резолюцию: "Смешивать функции партийных коллективов с функциями государственных органов, каковыми являются Советы, ни в коем случае не следует. Такое смешение дало бы гибельные результаты." Нарушение данного решения - не это ли главная причина развала страны? Далее, в своем письме от 28.05.1918 года ко всем организациям партии ЦК РКП(б) признал, что "государственное устройство на советских началах можно считать налаженным... Необходимо устранить несоответствие организационных структур партии и Советов. Советы были организованы применительно к административно-территориальному делению страны. Партийных же организации были преимущественно на промышленных предприятиях." И, следовательно, в организационной структуре Советов отсутвовало первичное звено. В  своей книге "Предостережение" Е.К.Лигачёв пишет: "На одном из ленинградских заводов рабочие поставили вопрос о том, чтобы проводить выборы не только по территориальным, но и также и по производственным округам, что гарантировало бы представительство в Советах рабочего класса... Но прошло несколько дней и, так называемая радикальная пресса, словно по команде, обрушилась на "производственный принцип выборов."
          На мой взгляд, следовало своевременно внести в ст.99 "Основного Закона" дополнение о том, что первичным звеном государственной власти является Совет трудового коллектива предприятия, учреждения, организации. Только в таком случае можно было говорить о Советской власти.