Поезд

Сергей Плигин
За окном мелькают ели
Полустанки – полусонки
На заправленной постели
Я лежу на верхней полке

Погасили свет, уютно
И соседи спят  давно
Сиротою бесприютной
Впился в пыльное окно

Фонари взрывают темень
Мне перроны освещая
И на циферблате время
Дарит станция ночная

Пролетают перекрёстки
Переплёстки - перелески
Всё обычно и привычно
И на леске занавеска

И опять тебя нет дома
И родной до боли стук
Словно старый твой знакомый
Только тук - тудук – тудук

И воспоминанья… детство
Нет ни возраста, ни чина
Никуда от них не деться
И тоска так беспричинно…

Подступает, забирает
Выворачивает душу
То приятно согревает
То, не спрашивая, душит

Сколько раз на полке этой
Ты и весел был  и счастлив
И зима была и лето
И унынье и ненастье

И опять уносит  поезд
По дороге в неизвестность
Недописанная повесть
Неизведанная местность

И чему–то улыбнувшись
Жизнь листаешь и мечтаешь
И калачиком свернувшись
Незаметно засыпаешь