Брело Сочувствие...

Оксана Городская
Брело Сочувствие, мечтая о приюте..
Искало дом себе уютный и родной.
Стучалось во все окна, двери, души,
Не оказалось там открытой ни одной!

Искало душу, что принять готова,
На своём сердце обогреть,
И всё стучалось снова-снова,
Но души не хотели двери отпереть.

Тогда сочувствие спросило у Надежды:
Скажи, а стоит ли искать??
Надежда свой вердикт сказала нежно:
Конечно!!! От мечты нельзя , ведь, отступать!

Ищи ты душу не совсем простую,
А ту, что двери не успела запереть,
Когда любовь свою пускала в суе,
И ревность с болью умудрилась проглядеть!

Любовь добра, она такая,
Гостей незванных там сполна:
И страх, и ревность ,и отчаянье;
Там есть- кому уйти пора!
 
Когда такую повстречаешь,
Тихонько к двери ты прильни ,
Дождись, пока Любовь не увидаешь,
Её тихонько подзови!

Скажи, что послано Надеждой,
Что можешь ты её спасти,
Что ты с Доверием по-соседству
Всесильно против этой мелкоты!

Любовь тебе тогда откроет двери
И пустит в глубину души!
Избавь её от всяких недоверий,
Смотри, смотри не подведи!!!!
 
Ты излечи ей раны нежно,
Поддержкой всю её согрей!
От ревности и боли спешно
Спаси, и сразу станет мир светлей!

Ну что ж , благодарю, Надежда!!!
Пора мне снова отправляться в путь!
Ведь , где-то там , средь всех убежищ,
Придётся мне искать мечте приют!

И вот с надеждою сочувствие бредёт,
Не отступая от своей мечты!
И знает, где-то его ждёт,
Душа, что хочет просто теплоты!!!!

04.11.2020