Это тихое не скучай

Лазура
В чашке заварен чай.
Ты приходишь с работы,
И это тихое "не скучай",
Теплый признак заботы.
 
Он остыл три часа назад,
Но все еще очень сладок.
Скомкан на стуле плед
В тысячи мягких складок.
На столике белый конверт.
Я надеюсь, ты этому рад.

Аккуратно раскроешь конверт,
В конверте одно слово:
"Приятного" и красный след.
Помады? Чего-то другого?

В углу на паузе плеер.
Кто-то опять не выключил:
Под музыку делали чай,
Впопыхах из квартиры выскочив,
Оставив тихое "не скучай"
И признаки ностальгии...

24.09.2020