Север наш суров

Зырянов Владимир Лукич
Север наш суров.Здесь даже летом:
Чаще всё дожди, да холода.
Вот живут счастливчики же где-то,
Где тепло и солнечно всегда.

Нежатся в обьятиях океана
Острова - ласкает их прибой.
Трубки свои курят там вулканы,
Хижины - их выстроит любой.

Люди там рыбачат понемногу,
Прост и незатейлив их роман.
Вечерами, сидя  у порога,
Провожают солнце в океан.

Рай земной.За синими волнами,
Силуэты белых кораблей.
Жаль что ураганы и цунми,
Вечные скитальцы тех морей.
 
А вулканы если уж проснутся,
Так порой качают острова,
Что не мудрено и захлебнуться/
Если целой будет голова!
 
Только мне  не надо того рая,
Да и плыть туда не ближний свет.
Я однако север выбираю,
С ним знакомы мы, не мало лет!