Будто в грунт вбивал он сваи...

Владимир Кусков
                Говорят, что космос в осень
                Землю негою питает...
                Потому, так щедро очень
                Рифмы кружат яркой стаей.
               
                Потому душевна радость -
                бархотистостью фонтанит,
                и блаженства хрупкий кладезь
                открывается мне с вами.

                Потому, так воздух вкусен!...
                И хрустит чуть-чуть с грустинкой,
                увлекая сердце к Музе,
                лист опавший... под ботинком.
                *****************************
                http://stihi.ru/2020/10/05/7722
                "Космическая осень" - (Олег Латыш)

                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

               * * *

Рифмоплёта посетила
Муза, та что Зевса дщерь.
Днесь к нему, а не к светилам: -
Крупный сдох в лесу, знать, зверь!

Он тотчас, без колебаний,
В руку злато взял перо.
Как иначе? - Мысль фонтанит,
Заиграла в жилах кровь...

Хруст бумаги... Рифмы стаей
Над его кружат главой.
Будто в грунт вбивал он сваи,
Так трудился над строфой!

Пропускал слова чрез осмос,
Измерял объём их, вес,
Негу впитывал что космос,
Щедро сыпал всем с небес.

Выводил пером картинку:
(Сам собой возник сюжет)
- Осень... листья ... под ботинком...
Шаг ещё, и он - ПОЭТ!

Он горел: - в верхах отмечен:
- "Свой несёт достойно крест!"
Ну а что? - Ещё не вечер...
- Покорял рифм-Эверест!

        Ноябрь 2020г.