Шуршит бурьян своим быльём

Нина Дмитриева 3
Шуршит бурьян своим быльём,
Ломая копья с треском,
Тучи мечутся сухим дождём,
Они закрыли почти всё небо,
Мне бы их подтолкнуть слегка,
Тогда народ был бы весел,
Вскружило голову ему – нужда.

Тумана нет, – сухая осень.
Пришла унылая пора.
Птицы разве улетели на юга,
Если бы была – брусника,
И песни бы они нам пели,
И зажглись бы мы огнём любви,
Если бы была брусника.

3 ноября 2020