Спутник

Анатолий Дорохов
По орбите в космосе летает,
Рукотворный посланник землян,
На земле он людям помогает,
Ищет в космосе инопланетян.

Ракета его в космос доставляет,
В простор бездонной глубины,
Он летит и звёздочкой сияет,
Бесследно следуя в ночи.