Тупое дуло ноября

Максим Валюх
Куплю, сайгак из янтаря,
Тупое дуло ноября,
Когда в копытцах дул в обрез,
Не нужен стужи перевес.
Я накрошу земным старьём
И пригрожу всем ноябрём –
Ветвей чернявой наготой,
Каналов мутной кислотой.

Пусть житель северных широт
Меня поддержит и поймёт...
А люди, давящие гроздь,
Гадают, что за лютый гость
Двуногих гонит по домам
К наборам склок и мелодрам,
Как чёрно-белый кинескоп
Моргнёт реальности циклоп.

3.11.2020