Мы все в своем горе плавали

Владимир Байрон
Мы все в своём горе плавали.
В мутном окне – притон.
Мы все поневоле дьяволы,
Закованные в бетон.

Мы зимних ухабов узники,
Не радует больше май.
Теперь же наши союзники –
Вино да собачий лай.

Мне горько смотреть на лица,
На мёртвые лица людей.
Я рву по ночам страницы
С фамилиями друзей.

Мы вновь закрываем скобки,
И уж я не дам соврать –
Я не собираю пробки.
Мне нечего затыкать.