День рождения Игоря Талькова

Федор Хардин
Говорят, один в поле не воин,
Это только отчасти так,
В этой логике много пробоин,
Иногда нам дается знак.

День рождения сегодня поэта,
Что стоял до конца за правду,
Его жизнь пронеслась кометой,
В его строках любовь и драма.

Он пел о спасательном круге,
А сам для многих спасателем стал,
Для тех душ, что нуждались в друге,
Для тех, кто лично его не знал.

Его голос зажегся, как пламя
На маяке – ориентир для страны,
Где из народа политики делали племя,
И не стеснялись с народом двуличной войны.

А он не боялся, не ведал сомнения
Он знал, что победа в духовной борьбе
Когда-то должна привести к возрождению
Великой страны, и к повороту в судьбе.

Он нам говорил: «не забудьте историю
хоть грезят предатели  память стереть,
не верьте в навязанные ложью теории,
а  я буду вам помогать, буду петь»

Я слушал его, и он мне помогал,
Смотреть в глубину, разрывая оковы.
Я знаю, что в строчках своих он не лгал,
Поэтому  я вспоминаю Талькова.

Того вспоминаю, кого знать не мог,
Но того, кто по духу всегда был мне близким,
Я дольше бы шел, к тому, что есть Бог,
К тому, что есть я, и к другим тоже мыслям.

Он думал о нас и часто думал за нас,
Перелопачивая руду  культурного кода,
А сила и мудрость его молодых глаз,
Выражали веру в судьбу народа.

И мне хочется тоже верить, что строки
Будут к нашим сердцам идти сквозь года,
Что мы выучим истории уроки,
Найдемся и будем собой всегда.

Один в поле не воин, мне говорили,
Но,  в то, что мы можем бросить вызов оковам,
Мне его строки прочно веру внушили,
Всегда и сегодня я помню Талькова.


4 ноября 2020 года

p.s. Изображение из имеющейся на руках книги Игоря Талькова "Монолог"