4 ноября

Борис Апрелов
       "Есть ещё от... мёртвого осла уши. Оптом всю партию - дешевле будет".
                "Двенадцать стульев" И.Ильф, Е.Петров.

С утра тираню мозг, раздумывая тяжко,
А дума та необъяснимостью страшна:
"Пошто Расея, горемычная бедняжка,
Сегодня праздновать, юродствуя, должна?".

На стол не выставлю с закуской штоф и даже
О торжествах мыслишку выгоню взашей,
Поскольку муторно осанну петь продаже
Рогов с копытами и от ослов ушей.